Каждый день в мире увеличивается количество автомобилей, соответственно растет число автосервисов и мастерских. Улучшаются и становятся более разнообразными услуги по ремонту и обслуживанию. Мойка автомобилей, в недавнем прошлом подразумевающая только мойку кузова, сегодня значительно расширила функционал.

В сферу услуг предприятий по уходу за автомобилем, кроме основной опции, включены и сопутствующие, как например:

Мойка кузова в специализированных предприятиях, в зависимости от установленного оборудования, возможна несколькими способами:

  • туннельная обработка заключается в прохождении автомобиля внутри коридора, с установленными со всех сторон системами очистки;
  • портальная мойка кузова происходит аналогично, но двигается в этом случае моющая установка, последовательно выполняя задачи по очистке и полировке транспортного средства.

И тоннельный, и портальный способ мойки может быть контактным, когда очистка производится вращающимися щетками, и бесконтактным. В этом случае моющее средство наносится на поверхность распылением через специальные сопла. Также происходит и ополаскивание.

Для более тщательной обработки можно воспользоваться методом ручной мойки кузова. Возможно использование традиционных моющих средств, различных щеток и ветошей, но в некоторых случаях оно недопустимо. Взаимодействие инструментов для очистки лакокрасочного покрытия кузова может существенно повлиять на его состояние. Бесконтактная мойка, позволяющая при помощи аппаратов высокого давления наносить на поверхности кузова активные моющие средства, а затем таким же образом смывать их водой, дает отличные результаты.

Многие автовладельцы предпочитают метод сухой мойки кузова. Суть такого способа в нанесении на лакокрасочную поверхность специальных гелей, впитывающих в себя загрязнения подобно губке, и собирающих их в капсулы. Через определенное время остатки средства удаляют салфеткой из микрофибры.

Чистоту необходимо поддерживать не только с внешней стороны, но и в салоне. По желанию клиента профессиональные сотрудники сервиса мойки автомобилей проведут полную или частичную уборку салона. Это, может быть, традиционная влажная или паровая чистка, а также химчистка обивки и деталей интерьера.

Любителям идеального порядка во всем сотрудники автомойки окажут услуги по мойке моторного отсека и двигателя. Для такого типа работ используют специальные средства, позволяющие надолго сохранить чистоту и порядок под капотом.

На нашем сайте вы можете приобрести оборудование для мойки колёс как для потребностей автомойки, так и для оснащения крупного автосервиса.