Для подключения пневмоинструмента и пневмооборудования, а также накачки шин многие присматриваются к компрессорам для автосервисов. И если выбирать недорогое устройство, оно делается без защиты. Такие модели могут стать надежными помощниками, однако, срок службы у них не такой высокий. Устройства делят на стационарные и портативные модификации.

Что касается параметров, оценивается не только максимальное давление и объём ресивера, но и производительность. Электродвигатели используются с медной обмоткой, и чаще всего применяются именно двухпоршневые варианты.

Потребление тока у стандартного автокомпрессора не превышает 25 Ампер. Что касается стоимости, за модель со средними параметрами придется выложить около 55 тыс. руб. Лидерами по изготовлению автокомпрессоров долгое время остаются компании REMEZA и FIAC. Они поставляют разнообразные устройства, которые применимы не только в автомобильной сфере.

Аппараты от компаний REMEZA, FIAC

У компании FIAC имеются компрессоры разной производительности и ёмкости, которые способны долго проработать. У моделей имеются металлические поршни, которые рассчитаны на достаточно серьезные нагрузки. Зажимы также сделаны из металла, однако являются компактными. Что касается питания, для "компактных"" устройств требуется сеть с напряжением 220 Вольт. Компрессорные агрегаты большой производительности с ресиверами большого объёма для питания требуют сетей трёхфазного тока с напряжением в 380 Вольт. Двигатели применяются двух– и трехтактного типа. Таким образом, производительность автокомпрессоров стартует от 270 литров за минуту, и доходит до значений в 850 литров в минуту. Самой среди компрессоров большой популярностью пользуются модификации с двухтактными электродвигателями и давлением 10 атм. Если остановиться на продукции FIAC, можно подобрать хороший вариант для станции техобслуживания или автосервиса. При изготовлении этих компрессоров используется прочный металл для ресиверов и цилиндры с продвинутой системой пассивного охлаждения, поэтому модели сильно не перегреваются и надёжно служат продолжительное время.