В понятие шиномонтажное оборудование входят: шиномонтажные станки, балансировочные станки, компрессоры, гайковерты, станки для правки дисков, установки для мойки колес, вулканизаторы и домкраты. Все перечисленное оборудование вы можете приобрести в нашей компании, которая уже 27 лет на рынке.

Также все это оборудование можно купить с рук бу. В среднем оно будет на 20-40% дешевле нового, в зависимости от внешнего состояния. Почему внешнего? Потому что внутреннее состояние станка вы никогда не сможете определить, соответственно не сможете определить ресурс работы шиномонтажного оборудования. На шиномонтажное оборудование бу нет гарантии, вам ее никто не даст, если только на словах.

Любое шиномонтажное оборудование представляет повышенную опасность для сотрудников, которые с ним работают. Все шиномонтажное оборудование проходит обязательную сертификацию на заводе изготовителе, если оборудование импортное, то оно должно иметь сертификат или декларацию соответствия, заявленным техническим характеристикам. Данные документы подтверждают безопасность оборудования. Приобретая шиномонтажное оборудование бу, таких документов вы не получите. Соответственно вы заведомо подвергаете ваших сотрудников опасности, что может иметь очень печальные последствия.

Большой вопрос имеет значение, где было произведено шиномонтажное оборудование. Была ли это маленькая кустарная фабрика или это был настоящий завод, имеющий подтверждения качества по нормам Евросоюза. Как правило, покупая, шиномонтажное оборудование бу, вы этого никогда не узнаете.

Вот только 3 факта, почему не стоит пытаться сэкономить 20-40%. А этих фактов множество. Покупать бу оборудование или нет решать вам. Но помните, что скупой платит дважды…